Torta alema de maca



Ingredientes:
1-1/2 copos de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 copo de banha ou azeite/oleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 a 3 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
1 copo de açucar
1/4 copo de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela
6 copos de maçãs descascadas e fatiadas
1 copo/lata de creme de leite sem soro
chantili (opcional)
Modo de Fazer:
Em uma pequena bacia, combine farinha de trigo e salinclua a banha ou azeite ou òleo. Adicione o extrato de baunilha. Gradualmente inclua a àgua, mexendo bem com um garfo até a massa se formar uma bola. Abra a massa com um rolo de forma que fique do tamanho da forma (23 cms) cobrindo os lados. Transfira a massa para a forma e corte as sobras nas laterais, deixando 1 cm a mais de borda. Aperte as bordas com um garfo para ficar mais durinho e firme.
Para o recheio: misture o açucar, a farinha e a canela em pó; espalhe 3 colheres de sopa sobre a massa. Faça 2 camadas de maçãs e coloque um pouco da mistura de açucar por cima. Coloque o creme de leite na cobertura.
Forno médio alto por 10 minutos. Reduza a temperatura para médio baixo e cozinhe por mais 55 a 60 minutos ou até as maçãs estiverem moles. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva com chantili se desejares.