Farofa básica

Ingredientes 5 batatas medias descascadas e cortadas em palitos grossos 200 gramas de bacon em cubos
1 lata milho verde
2 cenouras medias raladas
1 tablete de caldo de carne triturado
100 gramas de uva passa, sem semente
2 ovos inteiros
1 xicara de óleo
farinha de mandioca até dar boa textura de farofa
cheiro verde a gosto picadinho
Modo de Preparo
Em uma frigideira larga e grande frite as batas em óleo não muito quente,
até quase dourar.Não deixe dourar.
Reserve. Frite o bacon até dourar.
Retire a gordura da fritura. Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura
e misture bem. Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne
e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem,
mas com um pouco de velocidade, para nao secarem demais.
Abra um buraco no meio e frite os ovos,
mexendo para quebrarem.Misture ao restante.
Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendobem até ficar no ponto.
Salpique o cheiro verde na hora de servir.
* Pode ser colocado cebola fritinha, para quem come cebola, maçã picadinha e ervilha.