Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Ingredientes

Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal


Cobertura:
4 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Fazer (bolo):


Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha e manteiga .Asse em forno pré-aquecido, 350F, 180C, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver pronto, faça a cobertura e coloque sobre o bolo.


Modo de Fazer (cobertura)
Levar ao fogo mexendo até formar uma calda meio grossinha. Se você quiser que a cobertura penetre na parte superior do bolo e fique com aquela capinha crocante deliciosa de açúcar quando esfriar, coloque-a sobre o bolo ainda quente.