Bolo de chocolate a francesa


Receita cedida pela minha sogra Nancy e preferida por muitos anos pelo meu marido Leandro.

Ingredientes
6 ovos
1 yogurte natural
250 gramas de margarina
1 copo de chocolate em po'
2 copos de açucar
3 copos de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó


Modo de Fazer: 
Forno pre-aquecido: 350F / 180C. Bater na batedeira o acucar com a margarina ate' estiver bem macio e cremoso. Acrescentar o yogurte natural e continuar batendo. Acrescente os ovos um a um e continue batendo. Em outra bacia misturar o chocolate em po', a farinha de trigo e o fermento em po'. Misturar bem. Acrescentar esta mistura na batedeira e continuar batendo ate' estiver bem misturado.
Misturar todos os ingredientes, bater em batedeira ou a mão até estiver no ponto. Forno por aproximadamente 25 minutos ou até que estiver no ponto. Fazer o teste do palito.Retirar do forno e deixar esfriar.

Calda 
1 copo de agua com 3/4 de copo de açucar no fogo. Acrescentar 2 colheres de sobremesa de rum. Furar o bolo com palito ou garfo e colocar a calda.

Recheio e Cobertura
Fazer um creme com 1 copo de chocolate, 1 copo de açucar, 1 copo de margarina, 1 copo de leite e 1 colher de sopa de maisena. Se desejar, acrescente 3 colheres de sopa de coco ralado.