Torta de Banana


Receita passada de geracao para geracao na familia da minha sogra Nancy.

5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 xicaras de açucar
3 xicaras de farinha de trigo
4 ovos
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
6 bananas maduras

canela e acucar para polvilhar as bananas

Modo de Fazer
Bater as gemas com o açucar e a manteiga/margarina. Incluir a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó. Por ultimo incluir as claras batidas em neve.
Forma untada (1 grande ou 2 medias). Forno médio (350F - 175C) - pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou 1 hora. ). Fazer o teste do palito. (esta OK quando o palito sair seco). Fazer as camadas na forma da seguinte forma: 1. camada: massa; 2. camada: bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento, salpicar um pouco de acucar e canela. 3. camada: massa. Obs: A massa nao devera cobrir totalmente as bananas. Na foto acima a torta foi virada de baixo para cima.