Pão de Banana (bolo)




Receita cedida pela vizinha e amiga Jill.

Rendimento: 1 pao/bolo (forma retangular de pao)


INGREDIENTS

3 ou 4 bananas maduras amassadas com garfo
1/3 copo de manteiga ou margarina 
1 copo de açucar (poderá reduzir para 3/4 de copo)
1 ovo batido
1 colher de chá de essencia de baunilha (opcional)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 e 1/2 copos de farinha de trigo

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 175°C / 350F. Amassar as bananas com um garfo e misturar com a manteiga/margarina em uma bacia grande. Acrescente o açucar, ovo batido e a baunilha. Em seguida espalhe o bicarbonato de sódio e o sal e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e por último. Coloque a massa em uma forma untada retangular (estilo pão). Assar por cerca de 1 hora ou até estiver no ponto (utilizar o palito). Deixe esfriar, remova da forma, corte e sirva.