Manjar de coco


Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 medidas e meia (da lata) de leite
1 garrafa (200ml) de leite de coco

100 grs de coco ralado
8 colheres de sopa de amido de milho/maisena

Calda
1 e 1/2 xicara de cha' de agua
1 xicara e 1/2 de cha de acucar
150 gramas de ameixas pretas
1 pedaco de canela (opcional)
2 cravos da india (opcional)

Modo de Fazer
Manjar: Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco, coco ralado e o amido de milho/maisena. Utilize 1/2 medida da lata de leite para misturar o amido de milho/maisena. Leve ao fogo medio, mexendo sempre ate' obter um creme grosso (cerca de 15 a 25 minutos). Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diametro), molhada e leve a geladeira por cerca de 4 a 12 horas. Vire o manjar em uma forma e decore com a calda (quando estiver fria).

Calda: Misture o acucar, as ameixas pretas, a canela, o cravo e 1 xícara e 1/2 de cha de agua. Leve ao fogo, cozinhe por cerca de 10 minutos apos iniciar fervura ou ate' formar uma calda encorpada. Sirva fria com o manjar.