Beringela recheada


Receita cedida pelos amigos Márcio e Rita
Ingredientes 1 berinjela cortada ao meio
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
250 g de carne moída
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho 2 tomates maduros 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer
Corte a berinjela ao meio e coloque de molho em uma salmora por meia hora.
Retire um pouco da polpa de cada metade da berinjela. Reserve.
Numa frigideira com o óleo, refogue o alho e a cebola até murcharem.
Acrescente a carne moída, a salsinha, o manjericão e o tomate.
Refogue até a carne perder a cor rosada. Adicione a polpa da berinjela,
tempere e misture. Recheie cada metade da berinjela e por cima polvilhe
com o queijo ralado.
Se desejar, enfeite com tirinhas de mussarela.
Leve ao forno quente (200ºC), pre-aquecido, por 15 minutos. Sirva logo.